Договор возмездного оказания услуг вместо трудового. Как работников лишают социально-трудовых гарантий?

Бекназар Нуркулов
Договор возмездного оказания услуг вместо трудового. Как работников лишают социально-трудовых гарантий?

Иногда работодатели не предлагают выбора и оформляют с работниками договор возмездного оказания услуг. При заключении таких договоров у вас не будет социально-трудовых гарантий, которые предусмотрены трудовым законодательством: на оплачиваемый отпуск и больничный, гарантий при увольнении, сокращении штата и др. Также не будет вноситься запись о работе в трудовую книжку.

Однако заключение гражданско-правового договора неправомерно, если с работодателем у вас фактически возникают трудовые отношения.

Но не стоит сломя голову идти разбираться с начальством. Сначала узнайте действительно ли у вас трудовые отношения.

Главные три отличия трудового договора от договора возмездного оказания услуг.

1. Главное отличие договора возмездного оказания услуг от трудового договора — цель. Цель первого — выполнить определенное задание в установленный заказчиком срок и за определенную плату. Цель второго — работа как таковая.

2. По договору возмездного оказания услуг исполнитель сохраняет самостоятельность. А по трудовому договору работника включают в состав персонала работодателя. Он подчиняется установленному трудовому режиму и работает под контролем и руководством работодателя.

3. Исполнитель по договору оказания услуг работает на свой страх и риск. В рамках трудового договора работник не несет риски, которые связаны с его трудом. Их несет работодатель.

Куда обращаться?

В случае любых конфликтов с работодателем можно обратиться в Государственная инспекция по экологической и технической безопасности, прокуратуру или суд. Однако обращаться в суд следует только когда остальные варианты уже пройдены. Суд — это долгий процесс, быстрее решить свой вопрос можно через госэкотехинспекцию или через прокуратуру. Если есть основания — проблема решится быстро.