В декрет вместо мамы. Что нужно знать родственникам, берущим отпуск по уходу за ребенком.

Бекназар Нуркулов
В декрет вместо мамы. Что нужно знать родственникам, берущим отпуск по уходу за ребенком.

Чаще всего, когда у пары появляется ребенок, именно женщина временно оставляет работу и посвящает себя радостям материнства. Однако в некоторых ситуациях обстоятельства таковы, что мама вынуждена достаточно быстро возвращаться к зарабатыванию денег, а уход за ребенком берут на себя другие члены семьи.

Рассказываем о том, на что обратить внимание, чтобы не допустить ошибок в отпуске по уходу за ребенком.

Декрет и отпуск по уходу за ребенком. Есть ли разница?

Часто можно услышать, что женщина находится три года в декрете или что в декретный отпуск вместо нее ушел отец ребенка. В разговорной речи такие упрощения допустимы. Однако в законе понятия "декретный отпуск" и вовсе не применяется, но используются “Отпуск по беременности и родам " и “отпуск по уходу за ребенком". Отпуск по беременности и родам применяется только по отношению к женщине, которая собирается рожать или уже родила ребенка. В стандартных случаях декретный отпуск длится 140 дней (70 дней до и 70 дней после родов).

Как правило, через 70 дней после родов декретный отпуск заканчивается и начинается отпуск по уходу за ребенком. Этот отпуск может оформить не только мама ребенка, но и другие родственники.

Кто может взять отпуск по уходу за ребенком?

По Трудовому кодексу (ст. 137) такой отпуск может оформить отец ребенка, бабушки и дедушки, другие родственники или опекуны.

В данном случае положения Трудового кодекса КР не ограничивают степень родства.

Перечень членов семьи, которые могут воспользоваться отпуском по уходу за ребенком, открыт. Другое дело, что на практике не встречается случаи, когда отпуск по уходу за ребенком хотели взять кузины родителей ребенка или двоюродные бабушки.

За указанными работниками за время отпусков по уходу за ребенком сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности.

Какие условия должны соблюдаться?

Для того чтобы взять отпуск по уходу за ребенком, родственнику не обязательно проживать вместе с ребенком и его родителями. Главное — это реальный уход за ребенком.

Сколько может длиться отпуск по уходу за ребенком?

Как и в случае, если отпуск по уходу берет мама ребенка, так и в случае, если его оформляют другие родственники, — отпуск предоставляется до достижения ребенком трех лет. Также родственники в любой момент могут выйти из отпуска, для этого необходимо написать заявление работодателю.

Какие документы необходимо предоставить для оформления пособия?

Родственник, который будет ухаживать за ребенком, должен написать заявление в свободной форме в адрес своего работодателя, а также предоставить следующие документы:

  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
  • справку с места работы мамы ребенка о том, что она не находится в отпуске по уходу за ребенком;
  • Куда обращаться, если работодатель отказывается предоставить родственнику отпуск по уходу за ребенком?

    В случае любых конфликтов с работодателем можно обратиться в Государственную инспекция по экологической и технической безопасности, прокуратуру или суд. Однако обращаться в суд следует только когда остальные варианты уже пройдены. Суд — это долгий процесс, быстрее решить свой вопрос можно через госэкотехинспекцию или через прокуратуру. Если есть основания — проблема решится быстро.